Сложный рецепт торта свадебного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Рецепты тортов
Ингредиенты на девять порций
- 1~Для основы песочно - ореховой:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 200 г сахара
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- четверть чайной ложки уксуса
- четверть чайной ложки ванилина
- 1 стакан грецких орехов
- Для основы орехово - воздушной:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта
- 500 г сахара
- 17 яиц
- 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
- 1 столовая ложка какао - порошка
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Для основы бисквитной:
- 140 г муки пшеничной высшего сорта
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Для крема:
- 200 г сахарной пудры
- 350 г сливочного масла
- четверть чайной ложки ванилина
- 4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
- 2 столовые ложки какао - порошка
- 1 чайная ложка коньяка
- Для помады:
- 500 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- четверть чайной ложки лимонной кислоты
- 0,5 стакана воды
- Для сиропа:
- 100 г сахара
- один лимон
- полстакана воды
- Семь слоев выпеченного теста (песочно - орехового, воздушно - орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно - шоколадным кремом, клубничным джемом. Оформлен в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления песочно - орехового теста сливочное масло или маргарин смешивают с мукой до однородной массы, добавляют орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешивают тесто и ставят в холодильник на 2 часа. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают в пласт толщиной 1 см, кладут в форму или противень, накалывают вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекают в нагретой до 220-240 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- После выпечки коржи охлаждают и соединяют клубничным джемом. Для приготовления воздушно - орехового теста белки растирают в сухой чистой емкости в густую пену.
- Желтки взбивают с сахаром до полного его растворения, соединяют с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао - порошком, перемешанными с мукой, осторожно вводят взбитые в пену белки, быстро перемешивают и заполняют готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.
- Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.
- Выпекают в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 40-50 минут.
- После выпечки корж охлаждают, разрезают в горизонтальном направлении на две части, сбрызгивают крепким сладким кофе и соединяют шоколадным сливочным кремом, используя треть его. Для шоколадного крема масло взбивают в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляют сахарную пудру, перемешанную с какао - порошком.
- В конце взбивания вводят ванилин, коньяк и сгущенное молоко. Для приготовления бисквитного теста белки взбивают в сухой чистой емкости в густую стойкую пену.
- Желтки взбивают с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединяют с белками, добавляют муку, крахмал, быстро перемешивают и помещают в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями. Выпекают изделие при температуре 200-220 градусов в течение 40-45 минут.
- Выпеченный бисквит охлаждают и выстаивают в течение 8-10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезают на два пласта, сбрызгивают сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворяют в половине стакана воды и добавляют сок, выжатый из одного лимона), прослаивают абрикосами из варенья. Теперь все части торта соединяют: вниз кладут самый большой пласт из песочно - орехового теста, затем меньший — из воздушно - орехового и самый малый - бисквитный.
- Каждый пласт смазывают оставшимся шоколадным кремом.
- Торт (в виде пирамиды) заливают помадой.
- Края нижнего песочно - орехового слоя украшают половинками грецких орехов, края воздушно - орехового - ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.