Непростой рецепт сливового пирога с хересом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 486 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 486 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. соды
- щепотка мускатного ореха
- 0,5 стакана хереса
- 0,25 стакана апельсинового сока
- 230 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 8 больших слив
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 2 стакана сметаны
Пошаговое приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соду погасить уксусом, добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.
- В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема, постоянно перемешивая, влить смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, не прекращая перемешивать, добавить муку. Вымесить тесто.
- Разогреть духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выстелить дно пергаментом. Выложить тесто.
- Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками, несколько долек оставить для украшения, остальные выложить на тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин.
- Снизить температуру духовки до 170°С. Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть пирог из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
- Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх пирога и поставить в холодильник на 2 ч.
- Перед подачей украсить оставшимися ягодами.