Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом - это отличный вариант для завтрака или полдника. Готовится просто, блюдо получается полезным и вкусным, а это ведь самое главное, не так ли?
Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Это отличное блюдо к вечернему чаю или на полдник, ведь приготовить его совсем несложно. Рецепт приготовления творожно-лимонной запеканки перед вами, так что читаем и готовим.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт творожно-лимонной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 207 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Запеканка
Ингредиенты на десять порций
- Творог — 350-400 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Манка — 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Если у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной. Если творог не очень сухой, сметаны добавьте поменьше.
- Выкладываем подготовленный творог в миску, добавляем яйцо и сахар, обычный (3 столовые ложки) и ванильный. Перемешайте.
- Небольшой лимон нужно тщательно вымыть, можно обдать его кипятком.
- С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. И затем разрезаем лимон пополам. С одной половинки выдавим сок.
- А другую половинку лимона очистим от белой части которая осталась после снятия цедры, а мякоть мелко нарежем и засыпем столовой ложкой сахара.
- Цедру и лимонный сок добавляем в творожную массу. Размешиваем, добавляем манку с разрыхлителем, опять размешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё треть теста.
- В оставшееся тесто добавляем лимон, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
- Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать минут на 15, затем вынимаем из формы и подаем к столу.
Метки:
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
aleksandrau и Sbeajuu нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуБобровская А, kisova95 и glavcheva80 нравится это.