Я бы назвала этот пирог «Сытный» потому, что кусок такого пирога может заменить ужин или даже обед. Пирог открытый именно потому, что не хотелось его перегружать тестом. Украшения выполнены из пресного теста с помощью вырезок, так просто и симпатично можно оформить любой пирог. Начинка обильная, тесто вкусное, в общем не пирог, а сплошной праздник!
Сложный рецепт открытого пирога с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Пикник, ужин, обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста
- Вода 315 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко сухое 2 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Для начинки
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Свиной фарш 300 г
- Сельдерей стебли 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 150 г
Пошаговое приготовление
- Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие.
- Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты.
- Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 минут. За это время приготовим начинку.
- После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт.
- Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец.
- Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
- Готовый картофель остудить и снять шкурку.
- Нарезать кольцами.
- Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца.
- Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лук вымыть и нарезать по ширине пирога.
- Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать.
- Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша.
- Выложить сыр равномерно по всей поверхности.
- Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её.
- Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С около 30 минут.
- Пирог готов, остудите его и подавайте.
Метки:
-
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото открытого пирога с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром очень аппетитно выглядит!!!Римма_Г, iacuezaoe, Подольницкая Я и ещё 1-му нравится это.