Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт вкус вишен, клюквы, кураги, изюма, черешни и т.д.
Рисовую кашу можно приготовить на воде и на воде с добавлением молока. Всё зависит от вашего вкуса. Эту сладкую кашу готовят и в Европе, и во многих странах Азии, так что можно сказать, что блюдо международное.
Простой рецепт рисовой каши с сухофруктами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт, ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Вишня вяленая 50 г
- Вода 2 ст.
- Клюква сушёная 50 г
- Курага 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Рис длиннозернистый 1 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Сахар ванильный 5 г
- Соль 3 г
Пошаговое приготовление
- Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.
- Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.
- Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.
- Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.
- Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.
- Затем выкладываем сухофрукты.
- Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.
- Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.