Непростой рецепт борща с фасолью и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- картофель – 200 г
- помидоры – 200 г
- квашеная капуста – 150 г
- луковица – 1 шт.
- корень сельдерея – 40 г
- морковь – 1 шт.
- соль, перец
- консервированная красная фасоль – 200 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- замороженные лесные грибы – 100 г
- измельченная петрушка – 4 ст. л.
- корень петрушки – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- свекла – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.
- Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.
- Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.
- Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно - помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.
- Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.
- Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин.
Метки:
-
-
Борщ с фасолью и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
alfyorova84 нравится это. -
@rubekina84,:) очень аппетитное фото борща с фасолью и грибами
-
rubekina84, я всегда доверяю твоим рецептам!
Кудринская Э и andriichuk83 нравится это. -
@rubekina84, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить борщ с фасолью и грибами по этому простому рецептику.Rseiuomg нравится это. -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:Dstatsyuk78 нравится это. -
Борщ с фасолью и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...