Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом Бешамель. Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.
Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус Бешамель для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Её можно запекать сразу с соусом.
Количество порций: 4
Простой рецепт соуса "Бешамель" для рыбы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 55 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы, К рыбе
Ингредиенты на четыре порции
- Мука — 50 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
- Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.
- Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
- Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
- Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
- Процедите бешамель.
- Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.
Метки:
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза)
puyul76, Мармеладная Э, ТоняБ и 2 другим нравится это. -
Именно соус "бешамель" для рыбы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Quetgtuh, r_lyudmila, Orsstec и ещё 1-му нравится это. -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса "бешамель" для рыбы.
shirokova80, спасибо!!!Beiplmx, ЯнчикК, Настасья_О и 4 другим нравится это. -
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус "бешамель" для рыбы. Спасибо за рецепт!
Zzcteulb и Морушкевич Г нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать соус "бешамель" для рыбыСыроватко Т, Txfusucyy и dariyag нравится это. -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-