Непростой рецепт рисовой лапши с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 512 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30
- Количество калории: 512 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Рисовая лапша 225 г
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Корень имбиря 1 штука
- Лук - шалот 4 штуки
- Свежие грибы 70 г
- Тофу 100 г
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- Арахисовое масло 1 столовая ложка
- Соус чили 1 столовая ложка
- Арахис 2 столовые ложки
- Базилик по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.
- Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук - шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло - коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.
- Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками по 1,5 см, и обжарить до коричневой корочки.
- Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
- Добавить лапшу и смешать с соусом. Посыпать арахисом и нарезанным базиликом. Подавать горячим.
Метки:
-
-
-
я слабо разбираюсь в рисовой лапше с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
@Сайдашева А, очень интересный вариант рисовой лапши с грибами.:)