При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.
Простой рецепт соуса с васаби японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 291 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
- 100 г майонеза, лучше домашнего
- 1–2 ч. л. пасты васаби
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- сок четвертинки лимона
Пошаговое приготовление
- Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
- Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте.
- Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом.
- Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.
Метки:
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.