Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!
Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!
Количество порций: 5-10
Несложный рецепт вешенок по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 48 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Вешенки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Уксус столовый 5% — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец красный молотый — По вкусу
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Пряные травы сухие — По вкусу (опционально)
Пошаговое приготовление
- Вешенки промыть проточной водой.
- Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
- Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
- Чеснок измельчить.
- Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
- Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
p_lyuda и М_Шевякова нравится это. -
Надо попробовать приготовить вешенок по-корейски
kh_galya и chainikova98 нравится это. -
-
Вкуснятина, обожаю вешенок по-корейски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, korostovskaya80 :) -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьА_Белокурова нравится это. -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -