Хотите разнообразить свой рацион удивительно вкусным, по-настоящему сытным и полезным блюдом? Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом - это отличный вариант обеда для всей семьи.
Такой суп с фасолью и мясом в домашних условиях - это действительно сытное блюдо, которое особенно нравится мужчинам. В качестве мяса для бульона можно использовать не только баранину, как в данном варианте, но и любое другое мясо.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт супа с фасолью и мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 129 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Мясо на кости — 500 Грамм
- Фасоль — 400 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Томатный соус — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом следует начать с того, что за 10-12 часов до начала непосредственного процесса замочить в холодной воде фасоль.
- Также заранее нужно сварить бульон. Отличным вариантом для его основы может стать мясо на кости (в данном случае баранина). Варить бульон до готовности мяса, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи.
- Когда все подготовительные процессы завершены можно приступать к основному. Фасоль залить небольшим количеством бульона и отправить на огонь. После закипания варить около 30-40 минут на среднем огне.
- Пока варится фасоль можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать.
- Из бульона достать мясо и отделить его от кости. Вынуть также луковицу (она больше не понадобится). Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель.
- Следом закинуть морковь.
- Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25-30 минут.
- Теперь к овощам можно добавить проваренную фасоль.
- На медленном огне варить суп еще около 30 минут. Затем можно отправить в кастрюлю томатный соус или разведенную бульоном томатную пасту.
- Завершающим этапом будет нарезанное мясо.
- Посолить по вкусу и при желании добавить перец. Буквально 3-5 минут и суп с фасолью и мясом в домашних условиях готов. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.
Метки:
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик супа с фасолью и мясом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.А_Шапарева нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить! -
какой интересный рецепт супа с фасолью и мясом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю! -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!