Это универсальный, очень вкусный и довольно простой рецепт жаркого на противне в духовке, которое можно приготовить с любым мясом и самыми разнообразными овощами по вкусу.
Классический рецепт жаркого на противне в духовке предполагает обычно использование свинины или говядины, однако в данном случае можно взять что угодно. Овощи также могут быть совершенно любыми, которые есть в холодильнике. При желании можно сделать острый или пряный соус, чтобы дополнить вкус мяса.
Количество порций: 8-10
Очень простой рецепт жаркого на противне в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
Ингредиенты на семь порций
- Мясо — 2-2.5 Килограмма
- Овощи — 1 Килограмм (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.
- Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.
- Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.
- Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.
- Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо — полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.
- Вариантов, как сделать жаркое на противне в духовке с соусом, тоже немало. Использовать можно кисло - сладкий, острый томатный или сливочный соус, например. В нем можно замариновать предварительно мясо и полить им перед подачей запеченные овощи.
Метки:
-
Жаркое на противне в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое на противне в духовке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО! -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
t_roza, koreneva77 и Auaasaee нравится это.