Яблочно-томатный соус с корицей - это домашнее ароматное дополнение к мясу и спагетти!
Несложный рецепт яблочно-томатного соуса с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 283 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу, Полезно и вкусно
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Томаты (спелые) — 3 кг
- Яблоки (не кислые) — 300 г
- Репчатый лук или лук репка — 300 г
- Корица (на кончике ножа)
- Сахар — 0,150 г
- Соль — 0,35 г
- Черный перец горошком — 10 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Уксусная эссенция 8% ((5 грамм - это чайная ложка)) — 5 г
- Марля (для формирования мешочка для специй) — 1 шт
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.
- Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно
- Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука
- После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.
- Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука. Периодически помешиваем.
- После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лука
- Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.
- Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.
- Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!
Метки:
-
мммммммм, вкусняга какая!
-
Отличный вариант приготовления яблочно-томатного соуса с корицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!Оля_С нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила яблочно-томатный соус с корицей на день рождения сестры
Всем понравилось -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.