Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.
Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.
Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.
Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.
Очень простой рецепт соуса из крыжовника европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Пост, ужин, перекус
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на одну порцию
- Крыжовник 330 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Укроп свежий 80 г
- Чеснок 60 г
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.
- Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.
- Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/1, ягод крыжовника.
- Измельчить.
- Добавить соль.
- Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.
- Готовую приправу храните в холодильнике.
Метки:
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
krovyakova84 и g_lyalya нравится это. -
-
Г_Розум, ты сама их придумала рецепт соуса из крыжовника?
maganavetdinova79 и Iolzatp нравится это. -
@Г_Розум, рецепт соуса из крыжовника ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!