Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!
Белковый крем это классическая заправка для эклеров или вафельных трубочек, так же заварной белковый крем можно использовать для прослойки и украшения праздничных тортов.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт заварного белкового крема русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 263 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты, Крем
Ингредиенты на одну порцию
- вода — 100 Миллилитров
- сахар — 200 Грамм
- яичный белок — 4 Штуки
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты:
- Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту. Варить на среднем огне в течении 45 минут (после закипания).
- Влить немного сиропа в холодную воду.
- Если сироп дошел до нужной консистенции и из него можно сделать шарик, то все готово.
- Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пену, добавив немного соли.
- Залить во взбитые белки горячий сироп, тонкой струйкой и еще раз тщательно все взбить.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
-
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -