Несложный рецепт рыбы с луково-чесночным гарниром латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 21 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 21 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- соль – по вкусу
- лимон – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- 2 сибаса весом по – 400 г
- небольшой перчик чили – 1 шт.
- Для гарнира:
- соль – по вкусу
- толченый чеснок – 12 зубчиков
- небольшие луковицы – 8 шт.
- крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.
- Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.
- Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.
- Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.
- Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.
- Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба с луково-чесночным гарниром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО! -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбы с луково-чесночным гарниром!
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноА_Макарцов и Btedgikoo нравится это. -
Хороший рецептик! :)