Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам.
Непростой рецепт аргентинского соуса Чимичурри (Chimichurri) бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 173 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Тип блюда: Соусы, Масла и жиры
Ингредиенты на десять порций
- Петрушка 50 г
- Кинза (кориандр) 50 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Белый винный уксус 10 мл
- Горчица чёрная (французская) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Стейк рибай (350 г) 1 шт.
- Цуккини 200 г
- Помидоры Черри 100 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить все ингредиенты.
- Мелко порубить зелень.
- Измельчить чеснок.
- Мелко порезать лук.
- Мелко порезать чили перчик.
- Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу.
- Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов.
- Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль. Приятного аппетита.
Метки:
-
-
готовила аргентинский соус чимичурри (chimichurri) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -
я обязательно на днях попробую твой вариант аргентинского соуса чимичурри (chimichurri)