Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.
Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!
Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.
Простой рецепт гарнира из стручковой фасоли и сладкого перца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на четыре порции
- Лайм 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- Перец сладкий 2 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная 300 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).
- Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
- Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
- Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
- Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут.
- Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты.
- Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Метки:
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гарнира из стручковой фасоли и сладкого перца!
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гарнира из стручковой фасоли и сладкого перцаВаля_У, Сильченко П и u_olga нравится это. -
спасибочки за вкусняшку
-
Надо попробовать
-
как вкусно! Я полюбила гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Люда_Ш нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. Инна_Т, Спасибо!
Шипитова Э нравится это. -