Очень простой рецепт клюквенно-абрикосового соуса с луком шалот домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 323 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 323 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Курага 160 г
- Свежая клюква 340 г
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Лук - шалот 3 штуки
Пошаговое приготовление
- Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.
- Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
- Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
Отличный соус к жареной утке.