Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным.
Вот так рецепт, как приготовить спаржу под соусом, надолго укоренился в моей кулинарной книге. Готовится спаржа невероятно просто и быстро, причем блюдо нравится даже мужчинам. Конечно, ведь оно подается под таким пикантным и ароматным соусом. Конечно, хотелось бы сохранить большее количество полезностей спаржи, просто отварив ее, но тогда мне придется кушать ее самой. А с соевым соусом спаржа превращается в изысканный гарнир к любому мясному блюду. Мой муж просто в восторге!
Количество порций: 3
Очень простой рецепт спаржи под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 208 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на три порции
- Спаржевая фасоль — 300 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 2 Щепотки
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Спаржу хорошенько промойте, удалите все поврежденные стручки.
- Каждый стручок разрежьте на 3 части. Отварите спаржу в течение 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем спаржу несколько минут, затем выдавите к ней пару зубчиков чеснока.
- Затем добавьте соевый соус и готовьте еще минут 10.
- В последнюю очередь добавьте кунжутные семечки. Подержите на огне еще пару минут — и снимайте.