Непростой рецепт жареной барабульки и лук со вкусом винограда «изабелла» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Барабулька 8 штук
- Лук - шалот 4 головки
- Винный уксус 20 мл
- Тимьян 2 стебля
- Оливковое масло extra virgin 20 мл
- Виноградный сок 200 мл
- Картофель 100 г
- Сливочное масло 125 г
- Молоко 50 мл
- Маслины без косточек 200 г
- Листья сельдерея 16 штук
- Лист свеклы 12 штук
- Соус терияки 20 мл
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Выложить в емкость очищенный лук - шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.
- Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они полностью высохли, после чего измельчить их блендером или в ступке в порошок. Это земля для украшения.
- Картофель отварить до готовности, добавить 100 грамм сливочного масла и молоко, превратить в пюре, протереть через сито, посолить и загрузить в кулинарный сифон.
- Снять с барабульки филе и пожарить его на столовой ложке сливочного масла на слабом огне — только со стороны кожи. Посолить.
- На тарелку выложить воздушную пену из картофельного пюре, на нее уложить барабульку, сверху присыпать землей из маслин. Остальную часть тарелки украсить листьями сельдерея и молодой свеклы и каплями терияки.