Простой рецепт салата из свеклы, мяты и маринованного красного лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 225 килокалорий.
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 225 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Запекание
Ингредиенты на шесть порций
- Лук репчатый (красный) 2 луковицы
- Тимьян (ростки без листьев) 2 шт
- Уксус яблочный120 мл
- Масло оливковое60 мл
- Свекла (мелкая, неочищенная) 8-10 шт
- Горчица (семена) 1 ст. л.
- Мята (листья) 1 горсть
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 150 С. Нарежьте лук толстыми кольцами, поместите на смазанный маслом противень и посыпьте тимьяном. Смешайте уксус с маслом, полейте маринадом лук, посолите и поперчите. Томите в духовке 30–40 минут. Когда лук покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и дайте остыть.
- Сварите свеклу, затем остудите, очистите, нарежьте на половинки или четвертинки и выложите в салатницу вместе с луком, стараясь, чтобы луковые кольца не распадались.
- Разогрейте немного масла в кастрюле, добавьте семена горчицы и держите на огне, пока они не начнут лопаться. Полейте смесью салат, добавьте оливковое масло, мяту, посолите и поперчите по вкусу.
Метки:
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата из свеклы, мяты и маринованного красного лука
dyukova83, О_Зинатуллина, fatkhutdinova76 и 5 другим нравится это. -
@Iyxiiove, умничка!
Какой аппетитный рецептик салата из свеклы, мяты и маринованного красного лука сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Белинская Н, Мирослава_Л и k_lyusi нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
doronchenkova88 нравится это. -
обалденный!
сегодня или завтра повторю.