Предлагаю рецепт интересного джема, с приятным, оригинальным вкусом и тонким ароматом винограда сорта Изабелла, который в изобилии растет на дачных и садовых участках. В основном он идет на домашнее вино, ну а я решила сварить джем и результат был очень хорош!
Очень простой рецепт джема из винограда Изабелла интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 289 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Интернациональная кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Виноград - 2 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Желфикс 2:1-1 пакетик (25 г)
Пошаговое приготовление
- Виноград освободить от веточек, хорошо помыть. Поместить его в кастрюлю и засыпать сахаром на 1-2 часа, для выделения сока. По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут. По мере кипения джема, на поверхность буду всплывать мелкие косточки, которые можно вылавливать шумовкой, а можно и оставить в джеме, т. к. они очень полезны! Добавить лимонный сок и Желфикс 2:1, перемешанный с 1 ст. л сахара, проварить еще 3 минуты. Вкус у джема получается очень насыщенный, умеренно сладкий, с приятным, неповторимым «Изабелловым» ароматом!! Теперь можно закатать наш горячий виноградный джем в стерилизованные банки и поставить на хранение.
- Приятного лакомства!
Метки:
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Qeidvvii нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))