Очень простой рецепт соуса "Россини" для пасты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 756 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 756 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- полстакана пармезана
- (на 500 г любой пасты)
- соль
- 750 мл сливок 33%
- 1/1, ч. л. мускатного ореха
Пошаговое приготовление
- Сливки довести до кипения, засыпать натертые пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить пасту. Паста не должна в нем плавать!
- По вашему вкусу добавьте в пасту слегка обжаренные шампиньоны и бекон (паста «Альфредо»), ветчину, лососину, креветки, семгу, черную и красную икру - по отдельности или вместе.