Несложный рецепт творожно-медового суфле с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 168 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Яичный белок 8 штук
- Мягкий творог 1 кг
- Прозрачный мед 400 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Желатин в пластинах 20 г
- Свежая клюква 60 г
- Черная смородина 70 г
- Желатин Dr. Oetker 10 г
- Клюквенный сок 20 мл
- Сахар 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Творог смешать с медом, аккратно взбить.
- Желатин в пластинах замочить в небольшом количеве воды, дать настояться и нагреть на огне до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, но не застыть! Аккуратно вмешать в творожно - медовую массу.
- Белки взбить до устойчивых пик, и аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешать, добавить ванилин.
- Влить нашу творожную массу в железную разъемную форму. Разровнять поверхность. Убрать в холодильник до полного застывания. (часа 3-4) Достать из холодильника, по поверхности аккуратно распределить ягоды.
- Желатин Dr. Oetker смешать с сахаром, добавить клюквенный сок и немного воды(примерно 50-60 мл. ), подогреть примерно до 60 градусов, немного остудить и аккуратно залить ягодный слой. Убрать в холодильник еще на пару часов
Метки:
-
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить! -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
-
-
-
как вкусно! Я полюбила творожно-медовое суфле с ягодами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
statnik76, krapivko94 и Кайданов М нравится это. -
Обязательно приготовлю!
Хрустева И, спасибо! -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожно-медовое суфле с ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!