Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.
Я очень люблю черемшу и, как только она появляется в продаже, сразу же начинаю выготавливать из нее различные блюда, в основном салатики, но вот недавно нашла этот простой рецепт песто из черемши. Теперь моему счастью нет предела, ведь с таким соусом я могу кушать любимую черемшу хоть каждый день с ямсом, пастой или просто с хлебушком. А сделать песто из черемши в домашних условиях проще простого, вам понадобиться для этого только блендер и пару минут времени, ну а дальше можно бесконечно долго наслаждать потрясающим вкусом и неописуемым ароматом этого соуса.
Количество порций: 2-3
Простой рецепт песто из черемши итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы, Песто
Ингредиенты на девять порций
- Черемша — 100 Грамм
- Орехи кедровые — 50 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.
- Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.
- Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.
- Сыр трем на крупной терке, выкладываем в чашу, вливаем оливковое масло.
- Затем солим и перчим и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной кашицы. Теперь наше песто полностью готово, а значит можно приступать к ужину. Приятного аппетита!