Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.
Простой рецепт сытной злаковой каши с яйцом и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 232 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 232 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на двенадцать порций
- хлопья злаковые — 1/1, стак.
- бульон (куриный, овощной или вода) — 1 стак.
- бекон (полоска) — несколько штук
- яйцо куриное — 1 шт.
- пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть
- перец кайен (по вкусу)
- смесь перцев (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- масло сливочное — 30 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.
- Сыр натереть на терке.
- Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свеже смолотым перцем солью.
- Бекон поджарить на сухой сковородке.
- В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо - глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!
Есть кашу нужно немедленно, пока все горячее и ароматное, а сыр неумолимо греется и плавится между овсянкой и яичницей, затем тянется тонкими нитями за ложкой.
Метки:
-
-
-
А что вы нашли в сытной злаковой каше с яйцом и беконом??? Мне, например, не очень понравилось:(
kharkovich94, Кристина_Ж и Epiltihuu нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в сытной злаковой каше с яйцом и беконом -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сытная злаковая каша с яйцом и беконом получается здорово!М_Обловатная нравится это. -
отличная тема:) уже в закладке.