Рецепт простой, вкусный, очень сытный. Прекрасно подходит для воскресного обеда.
Непростой рецепт домашней лапши в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 237 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 237 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед, Для детей
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Бедра куриные — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец
- Соль
- Растительное масло
- Для лапши:
- Яйца — 3 шт
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварки. Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.
- Замесить тесто на лапшу, я делала по рецепту Лены Калининой http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/recepty - testa/testo - dlja - lazani - i-lapshi - v-hlebopechke. html Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». В рецепте нет воды, но мука у всех разная, и у меня получалась просто крошка, я добавила 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформировалось. Тесто выложить в пакет на 30 минут.
- Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.
- Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки.
- Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 1 час.
- Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 3 минуты
- В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить.
- Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.
- Супчик на курином бульоне с домашней лапшой готовлю часто, но вот такой вариант в духовке понравился больше.
- Прекрасный вариант воскресного обеда.
- Огромное спасибо Лене за рецепт лапши, очень вкусная получилась.
- Угощайтесь.
Метки:
-
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DErwqexe, Лановенко А и Emqegbjt нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят домашнюю лапшу в горшочке
Спасибо за прекрасную идею -
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуsh_yaroslavna и Игонина Л нравится это. -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу