Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки – такая смесь называется ру – и молока. Его используют как самостоятельно (для блюд из овощей или курицы), так и для запекания гратенов, лазаньи, жюльенов. Бешамель может быть также основой других соусов.
Очень простой рецепт соуса бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 124 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- 500 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- щепотка мускатного ореха
- соль, молотый белый перец
Пошаговое приготовление
- Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. – у вас получится светлая кашица (ру).
- Влейте тонкой струйкой холодное молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Готовность соуса определяется так: окуните в бешамель деревянную ложку или лопатку и проведите по поверхности ложки пальцем; если полоса не затягивается – соус готов. Посолите бешамель и приправьте мускатным орехом и белым перцем. При необходимости пропустите соус через мелкое сито.
Метки:
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса бешамель
-
@azikhanova95, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соус бешамель по этому простому рецептику.eyeegyjho, gorbatenko92, louze и ещё 1-му нравится это. -
я слабо разбираюсь в соусе бешамель, но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
спасибочки
как раз собралась делать соус бешамель -
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
-
Красиво, вкусно, класс просто!