Свиные ребра в остро-сладком маринаде на мангале на решетке больше понравятся мужской компании - острое, сочное, брутальное блюдо. Благодаря остро-сладкому соусу ребрышки получаются очень яркими, с пикантной остринкой. Это хороший вариант для дружеского барбекю. Ничего сложного - с подготовкой справится даже ребенок - маринад простейший, а как вкусно получается - просто не передать!
Простой рецепт свиных ребер в остро-сладком маринаде на мангале на решетке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 39 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На природу, На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- свиные ребра — 800 г
- остро - сладкий китайский соус — 50 г
- соевый соус — 50 мл
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль (по вкусу)
- красный острый перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Ребра промыть, разрезать на куски по 2 косточки в каждом. Добавить все ингредиенты для маринада.
- Как следует со всех сторон пропитать ребра маринадом, оставить при комнатной температуре на час.
- Жарить на хороших, стабильных углях на высоте 10 см.
- Не забывайте переворачивать.
- Подавайте только в горячем виде! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!