Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.
Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт овощной икры с грибами на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На природу
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Перец сладкий — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
- Луковицу мелко порубите.
- Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
- Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
- Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
- Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
- Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
- Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!
Метки:
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
kramskova94 нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -