Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.
По этому рецепту у вас получится 10-12 пончиков.
Количество порций: 4-6
Сложный рецепт пончиков с ванильной глазурью и посыпкой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- муки — 3 1/1, Чашки
- сахарного песка — 3/3, Стакана
- соды — 1/1, Чайных ложки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- корицы — 1 Чайная ложка
- яйца — 2 Штуки (крупных )
- пахты — 3/3, Стакана
- сметаны — 1/1, Стакана
- охлажденного растопленного сливочного масла — 1/1, Чашки
- растительное масло для жарки — По вкусу
- сахарной пудры — 1 Стакан (ванильная глазурь)
- молока — 1/1, Чашки (ванильная глазурь)
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
- сахара — 3/3, Стакана (посыпка)
- корицы — 2 Ст. ложки (посыпка)
Пошаговое приготовление
- Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
- В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.
- Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.
- Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.
- В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.
- После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.
- После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.
Метки:
-
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Куксинская С и Epsrndev нравится это.