Несложный рецепт ухи по‑фински «Сливочное озеро» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 140 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 140 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Уха
Ингредиенты на четыре порции
- Филе лосося 600 г
- Сливки 20% - ные 1 л
- Помидоры 200 г
- Картофель 400 г
- Лук - порей 200 г
- Морковь 200 г
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 100 г
- Свежий перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.
- В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.
- Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
- При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно - сливочный вкус блюда.
Метки:
-
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
-
Вкуснятина, обожаю уху по‑фински «сливочное озеро»
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, grazion76 :) -
@grazion76, Рецепт просто прелесть!
-
@grazion76, отличный рецепт ухи по‑фински «сливочное озеро»
спасибо за идейку -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!