Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках.
Когда речь заходит о креме сливочном заварном, то первое что приходит на ум, это любимые всеми с детства трубочки, которые с ним-то как раз и делали. Но дело в том, что есть много способов его приготовления, различных как по составу, так и по технологии, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать крем сливочный заварной, в котором за основу мы будем использовать (помимо масла) яичные желтки. Благодаря этому, наш крем получится не только невероятно вкусный и нежный, но и приобретет яркий золотистый цвет. А использовать этот простой рецепт крема сливочного заварного можно не только для трубочек, но и для пропитки и украшения тортов, в общем, не крем, а настоящая находка.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт крема сливочного заварного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Крем
Ингредиенты на одну порцию
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Молоко — 70 Миллилитров
- Сахар — 3/3, Стакана
- Желтки яичные — 6 Штук
Пошаговое приготовление
- Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.
- В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.
- Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.
- Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.
- Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.
- И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что - то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.
Метки:
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Лебеднова К нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мечтанова Т и Лобкова Т нравится это. -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
dzyuba81 нравится это. -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ириша_Г нравится это. -
-
кстати, когда я первый раз попробовала крем сливочный заварной, подумала: