Соус терияки универсален – он подходит к мясу и птице, рыбе и морепродуктам, овощам и грибам, крупам и лапше. Всегда получается вкусно! Рецептом быстрого блюда поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «Китай Чи».
Несложный рецепт гречневой лапши с курицей терияки китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 39 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на семь порций
- гречневая лапша 150 г
- филе куриное 40 г
- масло растительное 10 г
- терияки 30 г
- овощи (болгарский перец, морковь, лук, кабачок) 70 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок по вкусу
- ростки фасоли по вкусу
- масло кунжутное пара капель
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Куриное филе предварительно замариновать на пару часов в измельченном чесноке, соли, перце, добавив по вкусу чили и лемонграсс.
- Болгарский перец, кабачок, морковь и лук нарезать соломкой.
- В воке обжарить нарезанный лук.
- Добавить овощной микс и ростки фасоли, быстро обжарить.
- Добавить гречневую лапшу, куриное филе и соус терияки.
- Обжаривать в течение 1 минуты, добавить измельченный чеснок и кунжутное масло.
- Гречневая лапша с курицей терияки готова! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Отличный рецепт:)
Обожаю гречневую лапшу с курицей териякиХрол Е, Тата_Р и А_Кондрацкая нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневую лапшу с курицей терияки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А_Шпунтик, Ncjpoguc и reshetnikova93 нравится это. -
Ой...как вкусно!!! Обожаю гречневую лапшу с курицей терияки!!!!
Перфилова М и Женя_Ц нравится это.