Несложный рецепт перловки с фетой и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 552 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 552 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Перловая крупа 300 г
- Сыр фета 150 г
- Куриный бульон 1,5 л
- Чеснок 4 зубчика
- Красный лук 1 головка
- Лимоны 1 штука
- Петрушка 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Красный базилик 50 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварить перловую крупу в курином бульоне до готовности, посолить, поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить лимонный сок и обжарить в луке и чесноке перловку.
- Мелко нарубленные листья петрушки и крупно нарезанные листья базилика смешать с сыром, оливковым маслом и добавить в перловку. Перемешать и сразу снять с огня.
Метки:
-
Отличная идейка
Благодарю за рецептFjtuvcqft и Лиценбергер Ж нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению перловки с фетой и базиликом получилась
ekaterincheva90 нравится это. -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Политаева Т и byrina87 нравится это. -
спасибо! Беру в закладки.
-
Обязательно сделаю, спасибо!