Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и потому спешу поделиться рецептом с вами. Главное использовать в рецепте очень качественную томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Кухмастер» по совету соседки. Прошу не рассматривать это как рекламу продукта.
Если в пасту будет добавлен крахмал или иной загуститель, то такая паста не подойдёт. Думаю, что отлично выйдет и с томатной пастой домашнего приготовления.
Непростой рецепт лечо с кабачками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 244 килокалорий
- Количество порций: 25 порций
- Повод: Пост, ужин, обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на двадцать пять порций
- Вода 1000 мл
- Кабачок 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец сладкий 1000 г
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Помидоры 10 шт.
- Сахар 1 ст.
- Соль 1 ст. л.
- Томатная паста 480 г
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное.
- Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками.
- Лук чистим и режем полукольцами.
- Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте.
- Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего.
- В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
- Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 минут.
- Добавляем лук и варим 10 минут. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала.
- Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
- Выкладываем кабачки и варим 20 минут. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам.
- Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте.
- Выходит примерно 5,5 литров лечо.
Метки:
-
-
Я теперь просто обязана приготовить лечо с кабачками
ЛилияД, tushkanchik81 и Oazohkme нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
-
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьСкрипаль Л нравится это. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лечо с кабачками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.