Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.
Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.
Непростой рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 230 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час 40 мин
- Количество калории: 230 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжий фарш 400 г
- Каннеллони 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Смесь итальянских трав 2 ч. л.
- Сок томатный 200 мл
- Соль 3 щепотка
- Сыр Пармезан 100 г
- Чеснок 3 зубчик
- Соус Бешамель
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 1000 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
- Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
- Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
- Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
- Начинить каннеллони фаршем.
- Приготовить соус бешамель.
- Натереть пармезан на мелкой тёрке.
- Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.
- Затем выложить начинённые каннеллони.
- Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
Метки:
-
@zaiqeorrz, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить каннеллони с мясом под соусом бешамель по этому простому рецептику.Judjoio нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, zaiqeorrz. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Losqqune и Фаттахова Л нравится это. -
Когда в первый раз попробовала каннеллони с мясом под соусом бешамель, мне не понравилось.
Vedteice, zarukina92, МилаФ и ещё 1-му нравится это. -
@zaiqeorrz, отличный рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель
спасибо за идейкуБаширова М нравится это.