Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
Несложный рецепт мяса по-итальянски в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 701 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 701 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
Ингредиенты на шесть порций
- Говяжья грудинка 1500 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Розмарин веточки 3 шт.
- Оливковое масло 40 мл
- Помидоры красные 800 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Маслины без косточки 60 г
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Тимьян 3 г
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3 x4 см.
- Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
- Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
- Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
- Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
- В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
- Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Метки:
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясе по-итальянски в томатном соусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!bpixhpnps нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
-
Здравствуйте Nvoqfcgu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!