Яркая, хрустящая и пикантная маринованная редиска разнообразит ассортимент солений, навеет воспоминания о лете холодной зимой, а на новогоднем столе будет выглядеть нарядно и необычно. Хороша как самостоятельная закуска, как украшение салатов и бутербродов, к тому же отлично подходит к блюдам из мяса и птицы.
В списке ингредиентов указан вес уже подготовленного, то есть очищенного от зелени редиса. Из данного количества продуктов получилось 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка 350 мл.
Несложный рецепт редиса в кисло-сладком маринаде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 400 мл
- Гвоздика 3 шт.
- Горчица в зёрнах 2 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец розовый 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком 2 ст. л.
- Редис 600 г
- Сахар 75 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный 450 мл
Пошаговое приготовление
- Понадобятся следующие продукты: свежая редиска, бальзамический белый уксус (или винный уксус), вода, сахар, соль и специи: перцы горошком (розовый и чёрный), зёрна горчицы, лавровый лист и гвоздика.
- Редиску хорошо промываем, затем отрезаем всю зелень и хвостики корнеплодов.
- Режем её тонкими кружочками, толщиной примерно 3 мм.
- Кипятим маринад из воды, бальзамического уксуса, соли и сахара. Добавляем в него лавровые листики.
- В подготовленные банки укладываем нарезанный редис и специи: чёрный и розовый перцы, горчичные зёрна и по 1 гвоздичке в каждую банку.
- Заливаем кипящим маринадом содержимое каждой баночки и сразу же плотно закрываем их.
- Оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре, кутать и переворачивать вверх дном их не нужно. Остывшие банки с маринованной редиской убираем в холодильник минимум на неделю, а лучше на несколько недель, чтобы редис хорошенько промариновался и был хрустящим. Затем банки следует хранить в холодильнике или в прохладном тёмном месте.
Метки:
-
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))К_Ангелова, z_tanechka, kenfvdo и ещё 1-му нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить редис в кисло-сладком маринаде -
я обязательно на днях попробую твой вариант редиса в кисло-сладком маринаде
dubovaya84, Uxoueqjql и edqecuhe нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)k_alisa и tushonka94 нравится это. -
Очень понравился состав редиса в кисло-сладком маринаде, все отлично должно сочетаться!
-
-
как вкусно! Я полюбила редис в кисло-сладком маринаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.