Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так :).
Очень простой рецепт сладкого мятного песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 283 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы, Орехи и сухофрукты
Ингредиенты на четыре порции
- Сахар (песок) 50 г
- Миндаль 100 г
- Мята свежая 50 г
- Эстрагон (тархун) 25 г
- Мёд 80 г
Пошаговое приготовление
- Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.
- У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
- Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
- Добавьте в смесь сироп.
- Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
- Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)
Метки:
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
-
уверена маме понравится
все любители сладкого мятного песто оценили!Л_Воронко нравится это. -
Как это должно быть вкусно!!!!
ywlkhsxz, Э_Замыслова и arpqeauoe нравится это. -
Какой замечательный рецепт сладкого мятного песто - яркий, красочный и аппетитный!