Простой рецепт пенне с рагу из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 961 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 961 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
Ингредиенты на четыре порции
- Пенне ригате 500 г
- Утиная грудка 2 штуки
- Лук - шалот 3 головки
- Чеснок 4 зубчика
- Свежий тимьян 6 стеблей
- Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка
- Каперсы 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
- Шалот нарезаем перьями вдоль.
- Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
- Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
- Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.
- Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.
- После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
- Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.
- Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.
- Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.
- Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.
Метки:
-
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Noepegoqo нравится это. -
очередное вкусное блюдо. Молодец!
otdushkina81, Azpymava, В_Дударева и 2 другим нравится это. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Безкровная М и Hyojado нравится это.