Простой рецепт сациви из курицы с грецкими орехами и анисом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 56 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Курица 1 штука
- Грецкие орехи 130 г
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Анис (бадьян) по вкусу
- Тмин по вкусу
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.
- Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
- Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
Метки:
-
-
сациви из курицы с грецкими орехами и анисом прелесть, спасибо за рецепт
-
-
-
ТомараС, ты сама их придумала рецепт сациви из курицы с грецкими орехами и анисом?
Alkirqp нравится это. -
@ТомараС, отличный рецепт сациви из курицы с грецкими орехами и анисом
спасибо за идейкуКамышанская Г нравится это.