Самое быстрое и одно из самыз вкусных блюд с баклажаном из всех известных мне, удивительное сочетание зеленого соуса и баклажана, превращает его в изысканную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
Простой рецепт баклажанов под соусом а-ля песто, просто и быстро домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник, На скорую руку
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажан — 1 шт
- Базилик — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Орехи кешью — 70 г
- соль (по вкусу)
- Сок лимона — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Баклажан помыть и нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 1 см
- Баклажан обсушить салфеткой и обжарить до золотистого цвета (примерно по 2 минутки с каждой стороны) на оливковом масле (1 чайная ложка), выложить на тарелку.
- Пока жарится баклажан, выкладываем в чашку базилик, пармезан и орехи кешью, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и оливковое масло
- и. ..
- Все взбиваем погружным блендером, добавляем чуть - чуть соли. Чтобы полноценно оценить соленость соуса пробуем его на кусочке белого хлеба, тут главное не увлекаться, потому что соус очень вкусный, и может не хватить на баклажаны)))) Если нужно досаливам. Намазываем соус на баклажаны и подаем к столу, украсив листиками базилика и помидорами. P. S. :Но, соус можно приготовить заранее, за нсеколько дней или перед подачей. Процесс приготовления настолько простой и быстрый, что справится даже маленький ребенок (по крайней мере мой 5 летний сынок справляется, правда пока под моим руководством). Соус называется а - ля песто, потому как сыр у меня обычный пармезан и орехи не кедровые, а кешью. Вообще вариаций соуса много, можно приготовить с грецкими орехами, петрушкой и чесноком, неизменна только основа из оливкового масла и лимонного сока. Кстати этот соус идеально сочетается также и с различной пастой. Приятного аппетита!
Метки:
-
Красиво, вкусно, класс просто!
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанов под соусом а-ля песто, просто и быстро
Qegtizhqo и terekbaeva83 нравится это. -
Cuutbueoe, отличный рецепт баклажанов под соусом а-ля песто, просто и быстро, все ингредиенты любимые.
-
-