Любителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант - простой рецепт торта Капучино с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом.
Рецепт приготовления торта Капучино довольно прост, так что не требует особого праздничного повода, чтобы его сделать. В данном варианте можно экспериментировать с кремом, каждый раз делая новый.
Количество порций: 1
Непростой рецепт торта "Капучино" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 198 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 198 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на одну порцию
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 2 Стакана (1.5 в тесто, 0.5 в крем)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Сода — 1 Щепотка
- Мед — 3 Ст. ложки
- Капучино — 3 Ст. ложки
- Какао — 3 Ст. ложки
- Мука — 2.5 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенка — 400 Грамм
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).
- Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.
- Торт «Капучино» в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.
- Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.
- Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта «Капучино» с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Метки:
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!s_viktoriya нравится это. -
я слабо разбираюсь в торте "капучино", но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "капучино" зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!