Клюквенный соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы. А еще им можно дополнить нежную выпечку.
Простой рецепт клюквенного соуса с апельсином и корицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 209 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: 2 часа
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Соус
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на двенадцать порций
- Клюква 360 г
- Апельсиновый сок 1/1, чашки
- Цедра апельсина 1 шт.
- Коричневый сахар 1/1, чашки
- Кленовый сироп 1/1, чашки
- Яблоко 1 шт.
- Корица 1 палочка
- Вода 1/1, чашки
Пошаговое приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения клюкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, коричневый сахар, кленовый сироп, ломтики яблока, палочку корицы и воду. Варите, помешивая, 15-20 минут.
- Попробуйте соус на вкус. Если он будет горьким, добавьте по вкусу кленовый сироп или коричневый сахар.
- Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
- Подавайте соус к столу или храните в холодильнике 3-4 дня.
Метки:
-
Клюквенный соус с апельсином и корицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
r_sasha, Сухопарова К, Былкина Р и 2 другим нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
выглядит очень аппетитно
Пидлетейчук Д, Qoeauxiye, Гейц М и ещё 1-му нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
sprygaeva83 и Laugsiqjd нравится это.