Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :)
Мультиварка - мой лучший друг на кухне. Очень люблю этот кухонный прибор за то, что он позволяет готовить блюдо, не переводя большого количество посуды, которую потом нужно было бы мыть! Люблю ее и за то, что она напоминает о себе в нужное время, и поэтому можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что что-то подгорит. А все блюда, что я готовлю в ней, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Гречка с тушенкой в мультиварке - это дань уважения прошлому, когда банка тушенки считалась роскошью :) А для мужа еще и ностальгия по походному армейскому блюду, которое готовили прямо на природе, в лесу. Словом, блюдо не только вкусное, но еще и с историей. Готовим - и мой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке вам поможет! ;)
Количество порций: 3
Простой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на три порции
- Гречка — 2 Чашки (мультиварочные мерные чашки)
- Вода — 4 Чашки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Тушенка — 1 Штука (банка)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
- Мелко нарезаем лук и морковь. Затем в мультиварку добавляем оливкового масла, выставляем режим «выпечка» на 20 минут. Затем закидываем овощи и закрываем крышкой. Иногда помешиваем.
- Затем добавляем чеснок и тушенку.
- Затем к тушенке и овощам добавляем хорошо промытую гречку, заливаем все это дело водой. Накрываем крышкой, выставляем режим «гречка» (40 минут) и на время забываем про наше готовящееся блюдо.
- После сигнала о завершении, открываем крышку. Добавляем сливочное масло и готовим наше блюдо еще 5 минут в режиме «подогрев».
- Затем подаем к столу. Приятного аппетита!