Этот каталонский соус хорош с моллюсками на гриле, масляной рыбой и мясными блюдами. Для более умеренной остроты удалите семена чили.
Простой рецепт соуса «Ромеско» от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 453 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 453 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Красный перец чили 2 штуки
- Оливковое масло 150 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Миндаль 25 г
- Грецкие орехи 20 г
- Белый хлеб 2 куска
- Томатный сок 100 мл
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Копченая паприка щепотка
Пошаговое приготовление
- Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные.
- Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию).
- Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле, добавьте чеснок, все орехи и жарьте до золотистого цвета.
- Удалите все ингредиенты шумовкой.
- Добавьте в кастрюлю еще 3 ст. л. масла.
- Когда оно нагреется, добавьте хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета.
- Выньте шумовкой и обсушите на салфетке. Влейте в кастрюлю томатный сок и оставшееся масло, чтобы прогреть.
- Положите обжаренные чеснок, орехи и хлебные кубики в блендер.
- Добавьте белый винный уксус, нагретые томатный сок, масло и рубленый чили, измельчите в пюре.
- Приправьте копченой паприкой и посолите по вкусу.
Метки:
-
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
wvdjii, Д_Драгунова, Lwjybdmfr и ещё 1-му нравится это.