Непростой рецепт холодца со свиной рулькой и курицей украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 149 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Свиная рулька 3 кг.
- Курица 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
- Перец душистый 0.5 ч. ложк
- Лук зеленый 6 веточ.
- Поваренная соль 2 ст. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Вода 4 л.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить вкусный холодец, буду использовать такие продукты: свиную рульку, курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, перец черный молотый, лук зеленый для украшения.
- Свиную рульку хорошо промою под холодной водой. Разрублю на три части. Почищу шкуру ножом. Опять промываю и помещаю в подходящую ёмкость для варки. Курицу тоже помою и почищу. Разрежу пополам. Курица у меня попалась старая, потому вариться будет долго. Помещаю все в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Сливаю воду, мясо хорошо промываю. Опять все складываю в кастрюлю, заливаю водой чуть выше мяса. И отправляю на плиту. Довожу до кипения. Выставляю минимальный огонь и на часов пять - пусть томится. Слежу, чтобы не было заметного кипения.
- По истечении пяти часов очищу лук и морковь, помою. Морковь разрежу на четыре части.
- Морковь ввожу в бульон. Лук добавляю целым.
- Следом добавляю лавровый лист и специи по вкусу. Еще 30 минут потомлю на маленьком огне. Выключаю. Пусть остывает.
- Когда холодец остынет, отделяю мясо от бульона.
- На мелкой тёрке натру чеснок.
- В тёплый бульон ввожу натертый чеснок, хорошо перемешиваю. Даю настоятся минут 15. Пробую на вкус. Если надо, добавляйте специи по вкусу.
- Процеживаю бульон через двойной слой марли. Сверху ложкой собираю лишний жир.
- В лоточки выкладываю мясо. Украшаю отварной морковкой.
- Заливаю приправленным бульоном и посыпаю рубленым зеленым луком.
Метки:
-
-
Уже делала два раза получается обалденно.
-
очень люблю холодец со свиной рулькой и курицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю холодец со свиной рулькой и курицей!!!!
Л_Прилуцкая и i_miroslava нравится это.