Из такого теста делают большую, пышную и мягкую сомсу.
Очень простой рецепт теста на большом количестве бараньего жира для сомсы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 2 ч
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Заготовка
Ингредиенты на восемь порций
- 7–8 стаканов муки
- 1,5 стакана хорошей питьевой воды
- 2 яйца
- 170–180 г топленого бараньего жира
- 4 ч. л. соли
Пошаговое приготовление
- Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Растопите бараний жир. В соленую воду добавьте яйца и перемешайте до однородности.
- Влейте смесь в муку. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивайте тесто.
- Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 1–2 ч. Раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное.
Соотношение количества муки и жидкости в тесте зависит от сорта муки и того, насколько она «сильная» – то есть сколько в ней клейковины. Вам придется действовать методом проб и ошибок с вашей мукой, но помните, что после выстаивания тесто делается более податливым, поэтому не перелейте воды заранее.
Метки:
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
-
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в тесте на большом количестве бараньего жира для сомсыСергеевна Н нравится это. -
Очень довольна тестом на большом количестве бараньего жира для сомсы! Благодарю за рецепт.
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы. Спасибо за рецепт!